Beranda > justmyimage > 4 SAMURAI R2 DI INDONESIA

4 SAMURAI R2 DI INDONESIA


Salam hangat,

JustMyImage

pict from siradel.blogspot.com

Rekan2 semua Alhamdulillah saya dapat menulis artikel yang pertama ini semoga bermanfaat.  Artikel yang pertama ini saya akan membahas R2 atau yang lebih cool disebut motor, terutama yang ada di indonesia khususnya  4 samurai R2  yang begitu sudah mengakar kuat di mindset konsumen indonesia, kenapa saya sebut samurai karena asal mereka dari jepang yang namanya sudah melegenda apalagi dari sifat kekompakan, strategi, kekuatan dan kepatuhan mereka pada kaisar yang begitu tinggi dan solid. Yang akan saya bahas disini ialah implementasi sifat samurai yang masih di pakai di perusahaan2  jepang di indonesia,  yang 4 itu ialah:

1. HONDA

2. YAMAHA

3. SUZUKI

4. KAWASAKI

Keempat korporat ini begitu kompak dalam artian tidak pernah head to head dalam produk mereka, meski dalam varian sama tapi dalam kapasitas mesin berbeda, begitu juga dalam strategi pemasaran yang dituju, karena mereka tahu jika saling bersaing satu sama lain yang hanya akan merugikan mereka sendiri. Begitulah kekompakan mereka yang begitu solid dan sudah terbenam dalam diri mereka sejak dini.

Dalam hal persaingan antara mereka di indonesia yang begitu sengit bahkan terkadang sampai tidak masuk akal, itu merupakan startegi kamuflase yang mereka buat untuk membawa kompetitor berpikir bahwa mereka sedang saling menjatuhkan ,pada hal ini bila dikiaskan seperti sebuah mobil yang tertutupi kaca film yang tebal dan gelap, yang dari luar seperti terdengar kegaduhan padahal mereka sedang berpikir dan berdiskusi untuk mengatur strategi yang ampuh dan handal di dalam mobil itu. JustMyImage

inilah pembahasaan artikel awal saya semoga bermanfaat, silahkan saran dan kritik yang membangun bagi saya untuk lebuh baik, terima kasih.

JustMyImage

Iklan
  1. September 1, 2011 pukul 3:00 pm

    JustMyOpini… :mrgreen: kalau secara power gak sebanding yang serang dari sisi lain… sekali lagi JustMyOpinion

  2. September 1, 2011 pukul 4:10 pm

    mantabb… 🙂

  3. tuwek
    September 1, 2011 pukul 4:17 pm

    #Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

  4. September 1, 2011 pukul 5:06 pm

    salam hangat bt mas2 bro

    justmyimage
    @mas ridertua
    ide bagus mungkin nanti sy bt
    artikel’ymakasih

    @ mas cafe rider
    siip..

    @ mas tuwek
    goyong trus biar hot…he3

  5. September 2, 2011 pukul 1:18 am

    Salam knal masbro.,
    smangat blogging..

  6. September 2, 2011 pukul 1:45 am

    Mantab mas broo

  7. September 2, 2011 pukul 3:10 am

    salam hangat

    justmyimage
    @mas bro jana & mas deffri
    terimakasih untuk support’y

  8. Dismas
  9. Rez4
    September 2, 2011 pukul 6:23 am

    Sip bro, semangat teruss…

  10. wimbowimbo
    September 2, 2011 pukul 8:45 am

    kalo masalah displacement sepertinya gak jg bro,. IMHO, dulu motor bebek 100cc, trus kemudian salah satu pabrikan naikin jadi 110,. trus ada yg naikin lg jd 120, smp skrng ada 135 lah, 150 lah,.. bukan krn gk mw head to head, tp krn opini waktu itu semakin besar displacement walo cmn 10cc akan membuat konsumen lebih tertarik.. ya bebek kan dr dulu gitu2 aja.. n salah satu strategi marketing dulu adalah dengan membuat cc yg lebih besar. 😀

  11. Dismas
    September 2, 2011 pukul 10:07 am

    kira – kira mas bro pakai samurai yang mana ya 🙄

  12. September 2, 2011 pukul 1:25 pm

    Salam hangat

    justmyimage
    @mas dimas
    1. Makasih support’y
    silahkan aj mas di gedung ni masih byk yg kosong..
    2. Maaf mas nanti sy takut di sbut fans boy ..he3 ..maaf y mas

    @mas rez4
    makasih support’y

    @mas wimbowimbo
    makasih sudah mampir jg masukannya..
    justmyimage
    untuk strategi jaman dulu pun sama untuk lebih jelas’y silahkan kunjungi blog’y mas yudi batang yg jdul artikel klo g salah perjanjian honda dan yamaha ..sy jg ada masukan dri mas yudi..(makasih bt mas yudibatang)

  13. Dismas
    September 2, 2011 pukul 2:48 pm

    oke, ngga papa mas… masi takut takut ya? hehehe 😆

  14. dwi
    September 3, 2011 pukul 12:15 pm

    Utk teori konspirasi ini sangat masuk akal,ttp sudah sifat kapitalisme dmn nanti pasti akan ada ‘makan atau dimakan‘..dan pastinya teori konspirasi akan gugur…cmiiw

  15. necel
    September 3, 2011 pukul 1:50 pm

    Trus persaingan antara honda dan tamaha itu sebenarnya hanya main mata saja istilahnya ya

    • September 4, 2011 pukul 1:18 am

      Salam hangat

      justmyimage
      @mas necel
      betul mas bro sperti yg sudah sy share di artikel awal..
      Btw maturnuhun mo mampir ke mari

  16. September 5, 2011 pukul 5:57 pm

    hmm, ide artikelnya udah bagus, mungkin penyusunan kalimat dan kosakatanya aja yang lebih diperhatikan, biar pembaca gak bingung baca artikel masbro dan bisa menarik inti tulisan masbro 🙂

    saya juga sama kok, masih ngaco kalo bikin artikel :mrgreen:

    BTW:our write skill will improve as time goes by, the key is just keep writing :mrgreen:

  17. September 6, 2011 pukul 5:24 am

    Salam hangat

    justmyimage

    @mas shogun
    makasih kunjungannya dan masukannya..
    Iy kdang terbw smangat jdi kdng penyusunan dan kosa katanya agak rancu dan blum pandai tux itu tpi sy tetap berusaha lebih baik.. Mdh2an para pembaca paham yg sy sharing..makasih..justmyimage

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: