Beranda > konsep > Konsep pertama saya membangun motor nasional

Konsep pertama saya membangun motor nasional

September 4, 2011

Salam hangat

Justmyimage

Buat mas2 bro  sekedar sharing, banyaknya artkel yang memuat bahwa banyaknya warga indonesia yang consert tentang motor-motor nasional. saya sendiri mempunyai konsep untuk membuat motor lokal yang Qualitas internasional seperti warga indonesia yang consert  tentang motor2 nasional, dan saya juga belum tahu kapan saya bisa mewujutkannya mungkin kapan-kapan. justmyimage

Konsep saya ialah motor diatas 250 cc saya buat di indonesia bahan baku dan ilmuan 80% atw kalau bisa sampai 100% asli indonesia, dan saya sale di luar negeri dgn kerjasama pengusaha sono..dan kita juga buat motor yg limited edition dan new design ke L N Seperti yg di lakukan pengusaha jean dan tas tangan asli indo tapi buyernya seleb2 amrik, eropa, Ausi & asia. Tapi mereka itu di indo yg tahu hanya segelintir aja karena kurangnya promosi di indo..

Back to topik setelah motor sukses di luar negeri baru invasi ke indo dan tak lupa promosi jg bisa buat varian di bwh 250cc karena sudah punya image brand yg kuat.

Kenapa konsep saya harus ke luar negeri dulu?

1. Sebagai pabrikan newbie kalau langsung jual di mari berat bro sperti pengalaman para pengusaha2 yg sudah – sudah dan tentunya akan menguras cash flow & energi  yg tidak sedikit, bisa-bisa gulung kasur.

2. Mind set brand konsumen indonesia masih terpatri prod luar negeri. untuk merubah hal itu butuh kerja keras yg extra. Maka itu simplenya built a good brand di L N aja

3. Konsumen indonesia msh byk yg berpenghasilan di bwh standart hidup yang layak. Apalagi motor yg 50jt keatas..

Semoga sukses dan mdh2an konsep saya bermanfaat..amiin

Sekedar share bisnis yg di mulai impian awal
walau berat kan terasa ringan

JustMyImage

Iklan
  1. September 4, 2011 pukul 9:20 am

    kudu ada dukungan nasionalisme dari kita kita juga nih bro . . . seperti dukungan orang India terhadap Brand Bajaj, cmiiw

    • September 4, 2011 pukul 10:24 am

      Salam hangat

      justmymind

      @kang tmc
      maturnuhun sdah mampir dan akang yg pertamax..
      memang betul kang..nasionalisme harus ada tpi kang untuk betul2 lgsng konsumen bli berat kang ..apalgi pabrik newbie maka dari itu sy konsep nya ke luar negri seperti yg dah sy sharing.. justmyimage

  2. bulldozer D85
    September 4, 2011 pukul 2:45 pm

    jangan lupa juga kalo buat motor buatlah yang sesuai keinginan konsumen
    soal tenaga hrus lbih dari mopang dgn cc yg sama. . !
    😀

    • September 5, 2011 pukul 2:30 am

      Salam hangat

      justmyimage
      @mas bulldozer
      setuju mas bro maka dari itu para tehnisi indo yg harus dominan setelah good image brand dah terbentuk di luar negeri baru sale di indo..justmyimage

  3. September 4, 2011 pukul 2:46 pm

    pdium 🙂

  4. bulldozer D85
    September 4, 2011 pukul 2:47 pm

    jangan lupa juga kalo buat motor buatlah yang sesuai keinginan konsumen
    soal tenaga hrus lbih dari mopang dgn cc yg sama. . !
    😀 😀

  5. dwi
    September 4, 2011 pukul 3:15 pm

    mgkn lbh tepat atau amannya hero honda di india bs jd studi kasus..misal astra didorong dan disapih dr partnershipnya,toh selama ini dr segi pembiayaan,asuransi,spare part,pelumas bahkan jaringan service menyandang brands astra..transfer teknologipun sudah,apalagi?tinggal educate market,trus support pemerintah akan proud to use our local product …cmiiw

  6. September 4, 2011 pukul 11:28 pm

    Salam hangat

    justmyimage
    @mas cafebiker
    slamat pedrosa di ganti sm mas bro..he3..piss mas bro

    @mas dwi
    itulah akibat hero honda ..skarang ke 4 samurai R2 di dunia lebih hati2 biar tdk terulang kembali..
    Jg hero tdk akan sperti bajaj atau tvs yg sdah kuat dgn inovasi di india..jika tidak bs kömpak ke 3 pabrikan di india hanya menyisan hukum riba di market share india .justmyimage

    satuujuu mas untuk membangun motor nasional dukungan pemerintah dan rakyat/konsumen is the best..tpi untuk di indonesia masih blum bs ..maka konsep sy di jual di luar negeri..justmyimage
    maturnuhun sudah mampir bt mas2 bro

  7. Black_Viper
    September 5, 2011 pukul 8:25 am

    Pertama2 … kalo bikin produk harus ganteng ( sodara gw punya kanzen setiap ditraffic light selalu diliatin mungkin ngebatin “ni motor aneh bgt sih”, soalnya tampangnya kayak orang bloon, coba aja perhatiin, kalo motor enak diliat aspek yg laen pasti jadi no. kesekian
    . Kalo bisa, mesinnya harus murni design sendiri jangan nyontek ke mesin yang udah ada, emang sih untuk part subtitusi bisa lebih mudah tapi kesannya jadi murahan.
    yang jadi pertanyaan, kenapa sih produk konsep ga pernah jadi produk massal, padahal produk konsep ganteng2, seandainya direalisasikan 5 tahun kedepan bentuknya juga pasti dirubah untuk bisa dikonsumsi masyakat umum.
    kapan ya atpm bisa mengeluarkan produk yang idealis, misalnya motor touring, motor sport, jangan dicampur adukan.

  8. September 5, 2011 pukul 10:43 am

    Salam kenal y kang…. :mrgreen:
    Lok mw bikin motor yang model dan tenaganya mumpuni.jangan lupa juga.jangan abal2 ya. 😉

  9. September 5, 2011 pukul 12:36 pm

    Salam hangat

    justmyimage
    @mas black viper & @mas mupeng
    design memang salah satu yg mempengaruhi market share apalagi Qualitas, fungsional yg bagus dan harga yg bersahabat itu sangat di nanti konsumen di manapun..justmyimage

    untuk konsep memang masih jarang untuk di maspro.. kebayakan untuk dayatarik di event2 prömosi motor yg maspro..bs jg u/ show of force yg membuktikan bahwa pabrikan tersebut mampu membuat motor yg jauh dari image orang..justmyimage

  10. Dismas
    September 6, 2011 pukul 8:27 am
  11. September 6, 2011 pukul 1:01 pm

    Justmyimage
    @mas di dismas
    mohon doa restu dan dananya…he3….time will tale….

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: